Minggu, 02 Agustus 2009

Produk unggulan Bumbu Pecel Istimewa Jogjakarta

Halo… Selamat datang lagi di blog bumbupecelistimewa.blogspot.com.


Pada tulisan ini, kami ingin menginformasikan kepada anda mengenai apa yang kami bungkus dan kami jual kepada anda. Di bawah anda akan semakin mengetahui keunggulan dan perbedaan produk bumbu pecel “ISTIMEWA” kami dengan bumbu pecel yang lainnya.

Pada tulisan kali ini, kami ingin berbagi dengan anda gambaran tentang kondisi bumbu pecel “ISTIMEWA” yang telah kami sebutkan di tulisan sebelumnya bahwa bumbu pecel “ISTIMEWA” dibuat dengan ciri khas kami yakni “mawur”= tidak lengket (bertekstur seperti butiran partikel pasir kering).Bumbu-Pecel-Istimewa-komplit


Hal inilah yang membedakan produk bumbu pecel “ISTIMEWA” dengan produk bumbu pecel yang lain dan menjaga rasa tetap sama di bagian manapun di dalam kemasan. Rasanya akan tetap sama sekalipun anda tidak menghabiskan satu bungkus sekaligus (tidak akan ada bagian yang lebih pedas atau asin dari satu bungkus bumbu pecel “ISTIMEWA” yang sama ataupun bungkus yang lainnya).


Berbeda dengan bumbu pecel lainnya yang cenderung rasanya tidak sama karena seringkali pencampuran bahannya yang tidak merata. Karena hal inilah, bumbu pecel lainnya tidak dapat langsung dinikmati dengan cara ditaburkan langsung ke atas nasi hangat melainkan harus diolah lagi menggunakan air dan dijadikan bumbu pecel cair terlebih dahulu sebelum dapat dinikmati/dikonsumsi.


Adonan-bumbu-pecel-istimewa

Selain cenderung lengket/basah, rasa dari bumbu pecel lain tidak akan merata (dalam sebungkus ada bagian yang lebih asin, ada yang pedas saja, dan lainnya). Selain itu, kita akan lebih cemas membawa bumbu pecel yang lengket atau basah, karena meskipun telah diberi kemasan plastik yang tebal, tidak jarang bumbu pecel tersebut masih dapat mengeluarkan minyak atau cairan lain cukup banyak yang dapat mengotori teman-teman bawaan yang lainnya apabila dibawa di dalam tas yang sama.


Karena hasil yang kering dan bahan tercampur rata tersebut, menjadikan bumbu pecel “ISTIMEWA” ini dapat tahan lebih lama dibandingkan bumbu pecel yang “lengket/basah” tanpa harus dimasukAdonan-bumbu-pecel-istimewa-mawurkan ke dalam kulkas atau lemari pendingin. Kami telah melakukan sedikit tes kepada bumbu pecel “ISTIMEWA”, dan hasilnya kami dapat menjamin ketahanan bumbu pecel “ISTIMEWA” sampai dengan 6 bulan, tanpa harus dimasukkan ke dalam kulkas atau lemari pendingin, tidak akan berjamur dan masih dapat dikonsumsi dengan catatan bagian yang sisa tidak terkena air dan disimpan dalam toples atau tempat yang tertutup rapat dengan seminimal mungkin terkontaminasi udara dan sinar matahari langsung. Akan lebih baik lagi jika dimasukkan ke dalam kulkas atau lemari pendingin. Cukup diikat dengan karet gelang dan masukkan ke dalam kulkas, maka bumbu pecel “ISTIMEWA” dapat bertahan lebih lama daripada jika tidak dimasukkan ke dalam kulkas.


Menurut perhitungan kami, sebungkus bumbu pecel “ISTIMEWA”, dapat dipergunakan sampai dengan 5-7 porsi Nasi Pecel. Hal ini juga bergantung kepada seberapa besar/kecil porsi yaBumbu-pecel-istimewa-toplesng akan dikonsumsi.

Sebungkus bumbu pecel “ISTIMEWA” kami hargai Rp. 9.000,- Jadi untuk 1 Kg bumbu pecel “ISTIMEWA” kami hargai Rp. 40.000,- Karena sebungkus bumbu pecel “ISTIMEWA” adalah seberat 225 Gram. Mahal? Mungkin sebagian akan berkata demikian. Kita hitung ulang, untuk sebungkus bumbu pecel “ISTIMEWA” yang dapat dikonsumsi untuk 4-5 porsi (untuk bumbu pecel cair), maka sekali makan, kita hanya mengeluarkan uang seribuan rupiah. Dengan nasi dan sayur lengkap, seporsi kita HANYA mengeluarkan uang tidak sampai Rp. 5.000,- (tentu saja ongkos ke pasar tidak kita ikutkan ke dalam perhitungan tersebut).


Akan lebih hemat lagi apabila bumbu pecel “ISTIMEWA” dikonsumsi langsung dengan ditaburkan langsung ke atas nasi hangat. Tidak sedikit pula di antara konsumen kami yang mengkonsumsinya berbarengan dengan nasi sop, nasi soto, nasi campur, dll. (Ditaburkan sedikit, bagi yang suka, di atas nasinya dan dikonsumsi sebagai lauk. Tidak dicampurkan dengan kuahnya).


Apabila anda memesan dalam jumlah besar di atas 10 Kg sekali pesan, kami dapat negosiasi kembali harganya dan dapat juga untuk dijual kembali (Bebas ongkos kirim ke seluruh P.Jawa via paket pos dengan minimal pemesanan 10 Kg).


Dari tulisan di atas, kami dapat ambil kesimpulan:

  1. Bumbu pecel “ISTIMEWA” kering dan mawur.
  2. Bumbu pecel “ISTIMEWA” dapat langsung ditaburkan di atas nasi.
  3. Bumbu pecel “ISTIMEWA” dapat bertahan lebih lama di luar kulkas dibandingkan bumbu pecel lainnya.
  4. Bumbu pecel “ISTIMEWA” dapat dijadikan oleh-oleh selain oleh-oleh khas Jogjakarta lainnya karena belum banyak tersedia di luar kota Jogjakarta.
  5. dan beberapa kesimpulan lainnya yang dapat anda simpulkan sendiri.


Kami tunggu pertanyaan dan permintaan informasi atau komentar dan saran yang membangun dari anda. Semuanya dapat anda kirimkan langsung agar dapat respon yang cepat ke


jsasangka@gmail.com atau ke 08121598883.


Terima kasih atas perhatian dan waktu anda untuk berkunjung ke blog kami.

3 komentar:

  1. lapherome[at]yahoo_dot_com7 Agustus 2009 pukul 22.57

    hai Nyuunyeeek

    kamu kok gak menampilkan produk kamu yang terbaru ? Itu lho bumbu pecel versi ekonomi super (kuncir)

    Aku tunggu post kamu disini !

    BalasHapus
  2. saya kemarin dapat kiriman dari jakarta, label-nya persis sama foto diatas, tapi cuma dapat 1 bungkus.
    Wah, lucu juga rasanya, kalau dimakan begitu saja rasa seperti enting-enting gepuk, tapi ada pedes-pedesnya seperti rasa bumbu pecel.
    Belum dicobain sama sayuran.

    Eh ya, katanya bisa untuk gado-gado juga, atau bumbu sate, bagaimana ramuannya ?

    BalasHapus
  3. @Lapherome, Tunggu tanggal mainnya ya.... hehehe...

    @Bianglala, Terima kasih buat komentar dan pertanyaannya.

    Ya inilah ciri khas kami yang kami pertahankan dari resep nenek kami. Cita rasa rupa yang berbeda.

    Untuk pertanyaannya akan kami coba jawab sebagai berikut,

    Untuk Gado-gado, anda tinggal memasak santan kelapa di atas api sedang sambil terus diaduk biar tidak pecah santannya. Setelah akan mendidih, campurkan bumbu pecel kami ini, ditambahkan sedikit kecap dan garam bila dirasa kurang asin (sesuai selera). Setelah mendidih, siapkan sayurannya, tuang deh bumbunya ke atas sayurannya plus ditambahin bawang merah goreng. Mak Nyuzzz....

    Untuk bumbu sate, ini jawaban dari konsumen kami yang menggunakannya untuk kateringnya, Bumbu pecel ini dilarutkan dengan air kemudian daging satenya direndam dalam bumbu ini selama kurang lebih 5 menit. Baru kemudian dibakar di atas arang. Setelah matang satenya, kemudian disiram dengan bumbu kacang sendiri.

    Untuk saat ini kami belum menyediakan bumbu khusus sate.

    Terima kasih sekali lagi untuk komentar, saran, dan pertanyaannya. Kami tunggu lagi apabila ada pertanyaan atau permintaan informasi lebih lanjut dari anda.

    BalasHapus