Selasa, 18 Agustus 2009

Dirgahayu Republik Indonesia Ke-64

Selamat Ulang Tahun ke-64 RI ---MERDEKA---

Halo teman-teman penikmat pecel,
Saya harap semua dalam kondisi baik supaya dapat ikut berkarya dalam memperkenalkan budaya Indonesia dan melestarikannya selama hayat masih dikandung badan (Begitu kata-kata dalam sebuah lagu yang pernah saya dengar).

Selamat datang kembali di blog ini, bumbupecelistimewa.blogspot.com

Kali ini saya akan sedikit membahas mengenai tulisan tentang pecel yang baru saya temukan di jagat dunia maya ini. Saya membacanya di http://bermutu.wordpress.com.

Sungguh menarik apa yang dituliskan di situ. Entah bagaimana kebenarannya, tetapi paling tidak, ada seseorang yang juga memperhatikan kekayaan budaya kuliner khas Indonesia yang sekarang mulai digemari juga oleh orang asing. Semoga ada teman-teman lain nantinya yang ikut meneliti tentang sejarah hadirnya bumbu pecel ini sebelum keduluan teman-teman dari luar Indonesia. Karena pecel ini adalah sebuah warisan budaya khas asli Indonesia.

Sepengamatan saya, cukup banyak juga teman-teman yang suka dengan kuliner khas Indonesia yang berjuluk pecel ini. Seringkali, teman-teman saya yang seorang mahasiswa pendatang dari luar Jogjakarta yang makan pecel, gado-gado, dan lainnya yang berbahan bumbu kacang juga. Tapi saya juga belum tergelitik untuk ikutan menelitinya karena saya bukanlah seorang yang bakat meneliti sesuatu. Saya jual bumbunya aja deh... hehehe...

Ayo teman-teman yang ngaku suka pecel, berikanlah komentar anda di sini atau di blog teman saya di bermutu.wordpress.com. Biar kita bisa bikin komunitas penggemar pecel di jagat maya ini... Saya tunggu kabarnya yaaaa!!! Trims.

Yang membutuhkan bumbu pecelnya,
Kontak kami di jsasangka@gmail.com atau di 08121598883.

Terima kasih sekali lagi buat anda.

Minggu, 02 Agustus 2009

Produk unggulan Bumbu Pecel Istimewa Jogjakarta

Halo… Selamat datang lagi di blog bumbupecelistimewa.blogspot.com.


Pada tulisan ini, kami ingin menginformasikan kepada anda mengenai apa yang kami bungkus dan kami jual kepada anda. Di bawah anda akan semakin mengetahui keunggulan dan perbedaan produk bumbu pecel “ISTIMEWA” kami dengan bumbu pecel yang lainnya.

Pada tulisan kali ini, kami ingin berbagi dengan anda gambaran tentang kondisi bumbu pecel “ISTIMEWA” yang telah kami sebutkan di tulisan sebelumnya bahwa bumbu pecel “ISTIMEWA” dibuat dengan ciri khas kami yakni “mawur”= tidak lengket (bertekstur seperti butiran partikel pasir kering).Bumbu-Pecel-Istimewa-komplit


Hal inilah yang membedakan produk bumbu pecel “ISTIMEWA” dengan produk bumbu pecel yang lain dan menjaga rasa tetap sama di bagian manapun di dalam kemasan. Rasanya akan tetap sama sekalipun anda tidak menghabiskan satu bungkus sekaligus (tidak akan ada bagian yang lebih pedas atau asin dari satu bungkus bumbu pecel “ISTIMEWA” yang sama ataupun bungkus yang lainnya).


Berbeda dengan bumbu pecel lainnya yang cenderung rasanya tidak sama karena seringkali pencampuran bahannya yang tidak merata. Karena hal inilah, bumbu pecel lainnya tidak dapat langsung dinikmati dengan cara ditaburkan langsung ke atas nasi hangat melainkan harus diolah lagi menggunakan air dan dijadikan bumbu pecel cair terlebih dahulu sebelum dapat dinikmati/dikonsumsi.


Adonan-bumbu-pecel-istimewa

Selain cenderung lengket/basah, rasa dari bumbu pecel lain tidak akan merata (dalam sebungkus ada bagian yang lebih asin, ada yang pedas saja, dan lainnya). Selain itu, kita akan lebih cemas membawa bumbu pecel yang lengket atau basah, karena meskipun telah diberi kemasan plastik yang tebal, tidak jarang bumbu pecel tersebut masih dapat mengeluarkan minyak atau cairan lain cukup banyak yang dapat mengotori teman-teman bawaan yang lainnya apabila dibawa di dalam tas yang sama.


Karena hasil yang kering dan bahan tercampur rata tersebut, menjadikan bumbu pecel “ISTIMEWA” ini dapat tahan lebih lama dibandingkan bumbu pecel yang “lengket/basah” tanpa harus dimasukAdonan-bumbu-pecel-istimewa-mawurkan ke dalam kulkas atau lemari pendingin. Kami telah melakukan sedikit tes kepada bumbu pecel “ISTIMEWA”, dan hasilnya kami dapat menjamin ketahanan bumbu pecel “ISTIMEWA” sampai dengan 6 bulan, tanpa harus dimasukkan ke dalam kulkas atau lemari pendingin, tidak akan berjamur dan masih dapat dikonsumsi dengan catatan bagian yang sisa tidak terkena air dan disimpan dalam toples atau tempat yang tertutup rapat dengan seminimal mungkin terkontaminasi udara dan sinar matahari langsung. Akan lebih baik lagi jika dimasukkan ke dalam kulkas atau lemari pendingin. Cukup diikat dengan karet gelang dan masukkan ke dalam kulkas, maka bumbu pecel “ISTIMEWA” dapat bertahan lebih lama daripada jika tidak dimasukkan ke dalam kulkas.


Menurut perhitungan kami, sebungkus bumbu pecel “ISTIMEWA”, dapat dipergunakan sampai dengan 5-7 porsi Nasi Pecel. Hal ini juga bergantung kepada seberapa besar/kecil porsi yaBumbu-pecel-istimewa-toplesng akan dikonsumsi.

Sebungkus bumbu pecel “ISTIMEWA” kami hargai Rp. 9.000,- Jadi untuk 1 Kg bumbu pecel “ISTIMEWA” kami hargai Rp. 40.000,- Karena sebungkus bumbu pecel “ISTIMEWA” adalah seberat 225 Gram. Mahal? Mungkin sebagian akan berkata demikian. Kita hitung ulang, untuk sebungkus bumbu pecel “ISTIMEWA” yang dapat dikonsumsi untuk 4-5 porsi (untuk bumbu pecel cair), maka sekali makan, kita hanya mengeluarkan uang seribuan rupiah. Dengan nasi dan sayur lengkap, seporsi kita HANYA mengeluarkan uang tidak sampai Rp. 5.000,- (tentu saja ongkos ke pasar tidak kita ikutkan ke dalam perhitungan tersebut).


Akan lebih hemat lagi apabila bumbu pecel “ISTIMEWA” dikonsumsi langsung dengan ditaburkan langsung ke atas nasi hangat. Tidak sedikit pula di antara konsumen kami yang mengkonsumsinya berbarengan dengan nasi sop, nasi soto, nasi campur, dll. (Ditaburkan sedikit, bagi yang suka, di atas nasinya dan dikonsumsi sebagai lauk. Tidak dicampurkan dengan kuahnya).


Apabila anda memesan dalam jumlah besar di atas 10 Kg sekali pesan, kami dapat negosiasi kembali harganya dan dapat juga untuk dijual kembali (Bebas ongkos kirim ke seluruh P.Jawa via paket pos dengan minimal pemesanan 10 Kg).


Dari tulisan di atas, kami dapat ambil kesimpulan:

  1. Bumbu pecel “ISTIMEWA” kering dan mawur.
  2. Bumbu pecel “ISTIMEWA” dapat langsung ditaburkan di atas nasi.
  3. Bumbu pecel “ISTIMEWA” dapat bertahan lebih lama di luar kulkas dibandingkan bumbu pecel lainnya.
  4. Bumbu pecel “ISTIMEWA” dapat dijadikan oleh-oleh selain oleh-oleh khas Jogjakarta lainnya karena belum banyak tersedia di luar kota Jogjakarta.
  5. dan beberapa kesimpulan lainnya yang dapat anda simpulkan sendiri.


Kami tunggu pertanyaan dan permintaan informasi atau komentar dan saran yang membangun dari anda. Semuanya dapat anda kirimkan langsung agar dapat respon yang cepat ke


jsasangka@gmail.com atau ke 08121598883.


Terima kasih atas perhatian dan waktu anda untuk berkunjung ke blog kami.